タラのオーロラソースdeホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- ∟酒
- 大1/2
- ∟塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 大3
- レモン汁
- 小1
- パセリ
- 適宜
作り方
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- 1
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- タラの切り身を用意します。
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- 2
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- 酒をふり、塩こしょうします。
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- 3
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- 器にマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を入れます。
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- 4
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- 混ぜ合わせたら、オーロラソースの出来上がり〜♪
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- 5
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- アルミホイルを広げ、タラをのせて、オーロラソースをタラにぬります。
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- 6
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- タラをアルミホイルで包みます。
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- 7
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- 180℃に熱したオーブンで13分焼きます。
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- 8
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- 焼き上がりました。
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- 9
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- ホイルを少し開けて、パセリをふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
白身魚のホイル焼きが美味しいと聞いて、オーロラソースで試してみました。