作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- フォークで、ところどころを刺していきます。
-
- 3
-
- 生姜とにんにくを摩り下ろします。
-
- 4
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、③の生姜とにんにくを加え、酒を加え、揉み込みます。
-
- 5
-
- 1時間程寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 7
-
- 鶏肉を皮目から焼いていきます。
-
- 8
-
- ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
-
- 9
-
- 蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 11
-
- 火を強めて、両面を煮からめていきます。
-
- 12
-
- ひっくり返して、煮汁が少なくなるまで、煮からめていきます。
-
- 13
-
- 仕上げにブラックペッパーを多めにふり、火を止めます。
-
- 14
-
- 包丁で切り分けます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪