作り方
-
- 1
-
- ごぼうとツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクをぬきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうわ茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ボウルに⑤の白すりごまを入れ、砂糖、味噌、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気を切ったごぼうと、汁気を切ったツナを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ごぼうを買ってきたので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ツナてごぼうの味噌マヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません