アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
アンチョビ
3切れ
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
    にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香りづけします。
  4. 4
    アンチョビを加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜をアンチョビでソテーしてみました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/08 16:10
とてもおいしかったです!小松菜が洋風なおかずになって良いですね。また作ります♪
メリッコ
2015/11/05 15:23
あと何かない〜って言われパパッとできました。 主人と息子がうまい‼︎ ビールに合うって言ってパクパク。席に着いた時は私の分が〜(ー ー;) おごちそうさまです。
ta8316
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする