トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ レシピ・作り方

トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
しらすと桜えびを熱々のガーリックオイルに入れるだけ♪バケットにのせると手がとまりません!しらすや桜えびの消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ、トースター1000wで5~10分加熱する。
  2. 2 オリーブオイルが熱々になったところへ、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびを混ぜて、オイルとなじませて完成。
  3. 3 バケットにのせて召し上がれ★

きっかけ

トースターでつくるマッシュルームのアヒージョ(レシピID:1800006440/http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)をアレンジ♪

おいしくなるコツ

しらす2:桜えび1位の割合にすると、見た目がキレイです。 オリーブオイルの量は、しらすと桜えびがヒタヒタになる位を目安に。 しらすの塩分もあるので、塩は控えめに。 しらすの生臭さが気になる場合は、さっと熱湯をかけて水気を切ってから入れてね。

  • レシピID:1800011795
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ桜えびしらすワインに合うおつまみ
関連キーワード
アヒージョ しらす 桜えび トースター
料理名
トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.05.16 10:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月19日(金)のPickupレシピコーナにyunachiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る