トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす 1/2パック
- 釜揚げ桜えび 1/4~1/3パック
- *にんにく(みじん切り) 1かけ分
- *鷹の爪 1~2本
- *オリーブオイル 50~100cc程度
- *塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ、トースター1000wで5~10分加熱する。
- 2 オリーブオイルが熱々になったところへ、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびを混ぜて、オイルとなじませて完成。
- 3 バケットにのせて召し上がれ★
きっかけ
トースターでつくるマッシュルームのアヒージョ(レシピID:1800006440/http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)をアレンジ♪
おいしくなるコツ
しらす2:桜えび1位の割合にすると、見た目がキレイです。 オリーブオイルの量は、しらすと桜えびがヒタヒタになる位を目安に。 しらすの塩分もあるので、塩は控えめに。 しらすの生臭さが気になる場合は、さっと熱湯をかけて水気を切ってから入れてね。
- レシピID:1800011795
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/20 23:33桜海老なしで…
美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.16 10:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月19日(金)のPickupレシピコーナにyunachiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪