豚ひき肉de切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひき肉を加えてボリュームUP♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
切り干し大根
40g
人参
3cm
油揚げ
1枚
ごま油
大1
300cc
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
  2. 2
    切り干し大根は水で戻します。
  3. 3
    人参は千切りにします。
  4. 4
    油揚げは細く切り分けます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒めます。
  6. 6
    人参を加え、炒めます。
  7. 7
    切り干し大根の水気をギュッと絞って加え、炒めます。
  8. 8
    油揚げを加え炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  11. 11
    15分程、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

ひき肉を加えて切り干し大根煮を作ってみました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚ひき肉と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/27 21:18
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2020/11/28 09:58
簡単美味しくできました!ごはんがすすみます!
ミキフィルデン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする