作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根は水で戻します。
-
- 3
-
- 人参は千切りにします。
-
- 4
-
- 油揚げは細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 切り干し大根の水気をギュッと絞って加え、炒めます。
-
- 8
-
- 油揚げを加え炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 11
-
- 15分程、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひき肉を加えて切り干し大根煮を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
豚ひき肉と切り干し大根の煮物