高野豆腐入り牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかり味が染みこんだ高野豆腐が美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
高野豆腐
2枚
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
大1
みりん
大1
だしの素
小1
ご飯
4膳分

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
  2. 2
    高野豆腐は水でサッと戻します。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は食べやすい大きさで薄く切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    煮立ったら玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6
    玉ねぎにしっかり火が通ったら、牛肉を加えていきます。
  7. 7
    牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    丼にご飯をよそいます。
  9. 9
    ⑦を盛り付けます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

高野豆腐を加えて牛丼を作ってみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛丼
料理名
高野豆腐入り牛丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする