材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- ∟酒
- 大1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1と1/2
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 1/2カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- タラ、人参、玉ねぎを用意します。
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- 2
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- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- ボウルに砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
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- 4
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- ②の野菜を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせ、漬け込んでおきます。
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- 6
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- タラは一口大に切り分けます。
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- 7
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- 酒、塩・こしょうをふります。
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- 8
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- 薄力粉をまぶします。
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- 9
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- タラを揚げていきます。
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- 10
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- 揚がったら、油を切ります。
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- 11
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- タラが熱いうちに、⑤の漬け汁に入れます。
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- 12
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- しっかり混ぜ合わせ漬け込みます。
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- 13
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- ラップをして冷蔵庫で冷やします。
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- 14
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- 出来上がり~♪
きっかけ
タラを買ってきたので南蛮漬けにしてみました。