タラの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで美味しい南蛮漬け♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

タラ
4切れ
∟酒
大1
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大1と1/2
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大2
1/2カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
だしの素
小1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    タラ、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  4. 4
    ②の野菜を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせ、漬け込んでおきます。
  6. 6
    タラは一口大に切り分けます。
  7. 7
    酒、塩・こしょうをふります。
  8. 8
    薄力粉をまぶします。
  9. 9
    タラを揚げていきます。
  10. 10
    揚がったら、油を切ります。
  11. 11
    タラが熱いうちに、⑤の漬け汁に入れます。
  12. 12
    しっかり混ぜ合わせ漬け込みます。
  13. 13
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

タラを買ってきたので南蛮漬けにしてみました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け
料理名
タラの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/19 20:12
参考にさせていただきました!美味しかったです(^-^)
ゆいとまと
2021/02/24 22:53
息子がたくさん食べてくれました!
りのは

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする