アプリで広告非表示を体験しよう

帆立のカルパッチョ★さわやかレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
レモンでさっぱりいただく帆立のカルパッチョ。辛口の白ワインと一緒にどうぞ★
みんながつくった数 5

材料(2人分)

帆立
1パック
レモン
1/2個
*レモン果汁
小さじ2(約1/2個分)
*オリーブオイル
小さじ2
*塩
小さじ1/4
*粗挽きブラックペッパー
適量
ベビーリーフ
1/4~1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立は薄くそぎ切りに。
    レモンはうすくスライスし、帆立の大きさにあうように1枚を1/4~1/2にカット。
  2. 2
    帆立とレモンを重ねて皿に並べる。ベビーリーフも一緒に盛り付ける。
  3. 3
    *の調味料を混ぜて、【2】にかけて完成♪

おいしくなるコツ

時間があれば、帆立とレモンを重ねた状態で、冷蔵庫で冷やしておくと、レモンの風味が帆立となじみます。 レモンの香りもおいしさのポイントなので、レモン果汁は食べる直前に絞ってください。 酸味が苦手な方は、味をみながらオイルを増やして下さい。

きっかけ

辛口の白ワインに合うようにさっぱりと食べたかったので、レモンを使ってみました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
帆立 ホタテ カルパッチョ レモン
料理名
帆立のカルパッチョ★さわやかレモンソース

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 21:51
さっぱりとしていて美味しかったです。
ユユ527
お口にあってよかったです♪つくレポに感謝です★
2022/12/09 21:49
さっぱりとしていて美味しかったです。
ユユ527
お口にあってよかったです♪つくレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする