真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ガーリックとバジルの風味がアクセントのカルパッチョソース♪混ぜるだけのカンタンレシピ、多めに作ってドレッシングにもどうぞ

材料(2人分)

真鯛
150~200g
*ガーリック(みじん切り)
1/2かけ
*ワインビネガー
小さじ2
*オリーブオイル
小さじ2
*塩
小さじ1/4
*胡椒
少々
*乾燥バジル
小さじ1/2
ベビーリーフ
1/4~1/2パック

作り方

  1. 1
    真鯛をうすく削ぎ切りにし、ベビーリーフと一緒に皿に並べる。
  2. 2
    *の調味料をよく混ぜて、【1】の上からかけて完成♪

おいしくなるコツ

酸味のきいた仕上がりなので、酸味が苦手な方は、味をみながらオイルを増やしてください。 生のガーリックが苦手なら、ガーリックなしでもOKです。

きっかけ

酸っぱい味が好きなので、お酢:オイル=1:1で作りました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単魚料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
真鯛 カルパッチョ 簡単 ワインに合う
料理名
真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする