材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし型切りにします。
-
- 3
-
- 豆腐は8等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 豚肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- だし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 全体がしっかり煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
絹ごし豆腐を使い切りたくて、簡単肉豆腐を作ってみました。