材料(1~2人分)
- さんま缶(みそ煮)
- 1缶
- 大根
- 2㎝
- 青ネギ
- 1本分
- 生姜チューブ
- 1cm弱
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいておろしておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。
(どちらも1か月くらい冷凍保存できるので冷凍しておけばさらに瞬殺です)
-
- 2
- 器にさんま缶を汁ごとあけ、大根おろし、しょうがチューブ、ネギをもります。
おいしくなるコツ
さんま缶、さば缶、いわし缶、
味噌煮、醤油煮、水煮・・・・お好きな缶詰でどうぞ^^
缶詰は常温で美味しくいただけます。冬場はレンチンしてもいいかも。
きっかけ
手早くおつまみを準備したかったので
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