かぶの葉チャーハン♪ レシピ・作り方

かぶの葉チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの葉でしょう油ベースの和風チャーハン♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 2本分
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • ごま油 大1
  • 冷ご飯 2膳分
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • かつお節 2g
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 かぶの葉、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 かぶの葉はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り分け、にんにくは細かくみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
  4. 4 かぶの葉を加え、炒めます。
  5. 5 かぶの葉がしんなりしてきたら、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 冷ご飯を加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩、ブラックペッパーを加え、かつお節を加え、全体を炒め合わせます。
  9. 9 更に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

かぶの葉でチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1800011404
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かぶの葉チャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る