簡単美味しいー♡トマたま焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に、ニンニクは粗みじん切り、トマトは2センチ角に切る。うどんは沸騰した湯の中でほぐしてザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、溶き卵を半熟くらいに加熱し、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンを洗わずに、オリーブオイル大さじ1を足して、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透明になったらトマトとうどんを加えて、コンソメ、砂糖で味付けする。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えたら、卵を加えて軽くかき混ぜ皿に盛る。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを最初に作っておき、最後に加えると色も綺麗でふんわり卵になります♩
きっかけ
休日のランチにパパッと♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんで今までなかったんだろー?ってほどに美味しくできました♡