簡単美味しいー♡トマたま焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に、ニンニクは粗みじん切り、トマトは2センチ角に切る。うどんは沸騰した湯の中でほぐしてザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、溶き卵を半熟くらいに加熱し、いったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンを洗わずに、オリーブオイル大さじ1を足して、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透明になったらトマトとうどんを加えて、コンソメ、砂糖で味付けする。
- 4 塩胡椒で味を調えたら、卵を加えて軽くかき混ぜ皿に盛る。
きっかけ
休日のランチにパパッと♩
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを最初に作っておき、最後に加えると色も綺麗でふんわり卵になります♩
- レシピID:1800011386
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- トマたま焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんで今までなかったんだろー?ってほどに美味しくできました♡