簡単美味しいー♡トマたま焼きうどん レシピ・作り方

簡単美味しいー♡トマたま焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
洋風な焼うどん。
なんで今までなかったんだろー?ってほどに美味しくできました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に、ニンニクは粗みじん切り、トマトは2センチ角に切る。うどんは沸騰した湯の中でほぐしてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、溶き卵を半熟くらいに加熱し、いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンを洗わずに、オリーブオイル大さじ1を足して、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透明になったらトマトとうどんを加えて、コンソメ、砂糖で味付けする。
  4. 4 塩胡椒で味を調えたら、卵を加えて軽くかき混ぜ皿に盛る。

きっかけ

休日のランチにパパッと♩

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを最初に作っておき、最後に加えると色も綺麗でふんわり卵になります♩

  • レシピID:1800011386
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
トマたま焼うどん
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る