材料(4人分)
- わさび菜
- 1束
- 白ごま
- 小2
- 白だし
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- わさび菜を用意します。
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- 2
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- わさび菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、30秒程サッと湯がきます。
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- 4
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- 白ごまをすります。
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- 6
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- ボウルに白だし、⑤のすりごまを入れます。
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- 7
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- 水気をギュッと絞ったわさび菜を⑥に加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 器に盛り付け、かつお節をふります。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
わさび菜を買ってきたので、白だし和えにしてみました。
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