わさび菜の白だし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サッと簡単♪

材料(4人分)

わさび菜
1束
白ごま
小2
白だし
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    わさび菜を用意します。
  2. 2
    わさび菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、30秒程サッと湯がきます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    白ごまをすります。
  6. 6
    ボウルに白だし、⑤のすりごまを入れます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったわさび菜を⑥に加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    器に盛り付け、かつお節をふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜を買ってきたので、白だし和えにしてみました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の白だし和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする