わさび菜の白だし和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜を用意します。
- 2 わさび菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に湯を沸かし、30秒程サッと湯がきます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 白ごまをすります。
- 6 ボウルに白だし、⑤のすりごまを入れます。
- 7 水気をギュッと絞ったわさび菜を⑥に加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 器に盛り付け、かつお節をふります。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜の白だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません