わさび菜の白だし和え♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜を用意します。
-
2
わさび菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
-
3
鍋に湯を沸かし、30秒程サッと湯がきます。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに白だし、⑤のすりごまを入れます。
-
7
水気をギュッと絞ったわさび菜を⑥に加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
器に盛り付け、かつお節をふります。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜の白だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません