わさび菜の白だし和え♪ レシピ・作り方

わさび菜の白だし和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッと簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を用意します。
  2. 2 わさび菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、30秒程サッと湯がきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 ボウルに白だし、⑤のすりごまを入れます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったわさび菜を⑥に加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 器に盛り付け、かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜を買ってきたので、白だし和えにしてみました。

  • レシピID:1800011338
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の白だし和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る