ワラビ、ゼンマイのアク抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
両方、アク抜き方法は同じです。
みんながつくった数 1

材料(1束人分)

わらび
1束
ゼンマイ
1束
重曹
大さじ3〜6

作り方

  1. 1
    ワラビとゼンマイは、バットに広げて、重層を振りかける。
  2. 2
    熱湯を①にかけ、自然放置する。
  3. 3
    冷めたら。きれいな水にかえ、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

美味しい春の山菜を食べたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらび ゼンマイ 灰汁 重曹

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする