もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ほうれん草を下茹でして保存しておくと便利です♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
一袋
ほうれん草
1/2束
ダシダ(なければ鶏ガラだし)
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
白いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って熱湯で3〜4分茹で、流水にさらして絞り、3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジ600wで2分半加熱。
    しばらくそのまま粗熱をとり、ザルにあげる。
  3. 3
    大きめのボウルに調味料全てとごま油を加えてよく混ぜたところに、水気を切ったほうれん草ともやしを入れ和える。
  4. 4
    お好みでいりごまをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシダがあるとコクが出ます♩なくても美味しくできます(・ω・)ノ

きっかけ

ビビンバの具としても、ラーメンに乗せてももちろんそのままでも美味しいです♡

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のナムル
料理名
もやしとほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 22:33
ごま油が食欲をそそりました! ごちそうさまでした~☆
super J
ごま油を加えるだけで美味しくなりますよね♡ つくって頂きありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする