巣ごもり卵のチーズ焼き♡ レシピ・作り方

巣ごもり卵のチーズ焼き♡
  • 約30分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
普通の巣ごもり卵卵も好きだけど、大好きなチーズを乗せてバージョンアップしてみました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は下ゆでして水気を絞ってから3センチくらいの長さに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。塩胡椒してしばらく炒め、玉ねぎが透き通ったらコンソメ、水、コーンを加える。
  3. 3 沸騰したら下茹でほうれん草を加え余分な水気が無くなるまで煮詰める。塩胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4 耐熱皿(グラタン皿)にほうれん草を敷き詰め、真ん中にくぼみをつくり、そこへ卵を割る。
    チーズをたっぷりと乗せてオーブントースターで10〜15分加熱。

きっかけ

卵好き、チーズ好きな子供のために作りました♩

おいしくなるコツ

卵を崩しながらほうれん草と一緒に食べると美味しいです〜♩ おつまみにもいいですよ(^^)

  • レシピID:1800011275
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
巣ごもり卵のチーズ焼き
BONDIBEACH
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