塩もみ人参活用術☆たっぷり人参サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- バター 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ☆人参 1/3本
- ☆塩 小さじ1/6
- オリーブオイル・レモン汁 各小さじ1
- 胡椒 少々
- くるみ 3粒
作り方
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1
☆塩もみ人参を作ります☆
人参は千切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で保存します。4日くらい持ちます。使うときにギュッと水気を絞ります。 - 2 パンはやわらかくしたバターを塗って軽くトーストします。1枚にスライスチーズをのせておきます。
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3
塩もみ人参に、オイル、レモン汁、胡椒を混ぜ、②のチーズないほうに載せます。方向をそろえて載せたほうがこぼれません。(写真の後揃えました・・)
くるみを散らします。 -
4
ギュッと押さえつけてパンを合わせた後、ラップできつめにくるみ、冷蔵庫で5分以上落ち着かせてからラップごとカットします。
ラップをはぎながら召し上がってください。
きっかけ
塩もみ人参をいろいろ活用したかったので。
おいしくなるコツ
塩もみ人参は2本に塩小さじ1くらいで仕込んで使いまわすイメージです。 ラップをしたまま切らないと崩壊するので気をつけてください。 ベーグルに挟んでも美味しそうだな。。
- レシピID:1800011254
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 人参サンドイッチ
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LINママ2018/06/27 13:01大量ににんじんがあったので、重宝しています