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しっとり☆鶏むね肉の粕味噌漬 レシピ・作り方

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まいたけ天
甘い香りがうれしい粕味噌漬けの鶏むね肉をトースターで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉
1枚
酒粕
60g
30㏄
味噌
80g
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に酒粕を酒でのばし、やわらかくなったら味噌をあわせ、小口切りにした鷹の爪も入れる。(辛いのが好きなら種も入れてください)
  2. 2
    鶏むね肉は1cmのそぎ切りにし、①の袋に入れてよくまぶします。
    割り箸で1回分づつに区切りをつけて冷凍します。
  3. 3
    使う分だけとりだし、冷蔵庫で解凍します。
  4. 4
    アルミホイルをくしゃっとしたところに、味噌をぬぐった鶏を並べ、トースター160℃で5分、裏返して5分、火が通ったら230℃で3分ほど焼き目をつけます。
  5. 5
    焼けました。
    ホイルに味噌がついちゃった部分は焦げますが、肉はまだ大丈夫です。

おいしくなるコツ

温度調節機能のないトースターの場合は、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いてください。火が通ったかは、箸で触って弾力がなければ大丈夫ですが、慣れてない人は切って確かめたほうがいいです。

きっかけ

粕味噌漬けが好きなのです。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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