紅生姜入り♡お稲荷さん レシピ・作り方
![紅生姜入り♡お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d86dd473a24d95b9b2e668b9e527b439a97165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 酢飯 2合分
- 紅生姜 粗みじん切りして大さじ2〜4
- お稲荷さんの袋 15枚
作り方
-
1
いつもの酢飯に刻んだ紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
(我が家の酢飯は米2合に対して、砂糖大さじ3、酢大さじ3、塩小さじ1/2です) - 2 食べやすい大きさの俵型に握り、袋に詰めて出来上がりー
きっかけ
生姜を食べて風邪予防です♩
おいしくなるコツ
ピリリとした紅生姜がサッパリして美味しいです。 紅生姜の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1800011223
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 紅生姜入りお稲荷さん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/04/14 22:52紅生姜がアクセントになって美味しいですね(o^^o)
ご馳走様でした♡ -
ぶなしめじ06092015/04/14 00:15さっぱりしててすごくいいですね♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)