えのきとアスパラのコンソメバターソテー☆ レシピ・作り方

えのきとアスパラのコンソメバターソテー☆
  • 5分以内
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
美味しい〜!
えのき2袋ぺろりでしたが、なかなかのボリュームでした♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切り、アスパラは下半分をピーラーで皮むきしてから食べやすい大きさに斜め切りしておく。
    ウィンナーもお好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンにウィンナーを入れてから、火をつけウィンナーからでてきた油がフライパンに回ったら、アスパラとえのきを加えて炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、コンソメ、砂糖を加えてよくかき混ぜ、バターも加えて混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら火を止め完成!

きっかけ

パパッと出来てえのきでかなりのボリューム!!ヘルシーなのが嬉しいです。

おいしくなるコツ

バターを最後に加えることでバターの風味が生きます。

  • レシピID:1800011222
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとアスパラのコンソメバターソテー
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る