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小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

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BONDIBEACH
塩麹に漬けておいた鶏胸肉はしっとり柔らかくて美味しいです。
加熱しすぎるとかたくなってしまうので、手早く火を入れられるように、一口大の削ぎ切りにします。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
小松菜
一袋
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥がし、一口大の削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩麹を加えてよーくモミモミ馴染ませたら、冷蔵庫で1時間以上寝かす。私は2晩寝かせました。
  2. 2
    小松菜は4センチほどの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を重ならないよう一つずつ並べる。中火で加熱し、焼き色がついたら裏面も焼き、9割火が通ったところでバットか皿にに一旦取りあげる。
  4. 4
    そのままのフライパンで(焦付きなどがあったら、一度洗う)小松菜を炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを加えて混ぜ、③を戻し入れ味を絡める。最後に塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を加熱しすぎないのがポイントです。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピを研究してます♩

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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