やわらかタコのトマト煮★圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

やわらかタコのトマト煮★圧力鍋で簡単
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
バル風おつまみが簡単に完成!ぷりぷりのタコとトマトソースを吸ったジューシーなフランスパンの食感が楽しいトマト煮!圧力鍋ならタコもあっというまにやわらかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、中火でにんにく・玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、タコを入れて炒め合わせる。
  3. 3 白ワインを入れ、5分ほど沸騰させてアルコール分をとばしてから、ふたをして10分加圧して、ピンが自然に下がるのを待つ。
  4. 4 ピンが下がったらフタをとり、中火で再度加熱。
    トマトソースを加えて軽く煮込む。
  5. 5 塩・胡椒で味を調えて、フランスパンを加える。
  6. 6 フランスパンがトマトソースを吸って、全体がなじんだら火を止める。
  7. 7 器にもり、イタリアンパセリをトッピングして完成♪

きっかけ

イタリアンレストランで食べたタコのトマト煮に、フランスパンが入っていたので、真似してみました★

おいしくなるコツ

煮込み時間が短いためにトマトソースがゆるいので、フランスパンを加えることで、ソースも残さず食べられるように、とろみのついた仕上がりになります。 お好みで、鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです♪

  • レシピID:1800011211
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこトマトソース
関連キーワード
たこ トマトソース 圧力鍋 バル
料理名
やわらかタコのトマト煮★圧力鍋で簡単
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る