お好み焼き風キャベツオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、ベーコンは7ミリ幅に切る。
フライパンで油なしで軽く炒め、しんなりしたら、ボウルに入れる。 -
2
①に卵を割りいれ、顆粒だしを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液入りのキャベツを一気に流し入れ形を整えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
3
焼き色がついたらひっくり返さずに、そのままお皿に乗せる。やや半熟でもオッケーです。
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を乗せたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーなお好み焼き風オムレツ。 粉を使わないので中まで火が通ってなくても心配いりません。
おいしくなるコツ
最後お皿に乗せるときは、フライパン返しでくっついているところを軽く剥がしてから、フライパンにお皿を蓋代わりにかぶせ、そのままひっくり返せば崩れず簡単キレイにできます! 焼き過ぎより、半熟くらいがオススメです。
- レシピID:1800011210
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- キャベツオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/22 17:34簡単にできました!キャベツの消費によかったです!
お好み焼き風だけど、とってもヘルシー!!
おつまみにもバッチリです!