新玉葱と三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

新玉葱と三つ葉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
三つ葉の美味しさを感じるこの一品。

材料(3人分)

  • 新玉葱 2分の1個
  • 三つ葉 2分の1束
  • 3個
  • *水 3分の2カップ
  • *めんつゆ 小さじ2
  • *白だし 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにし、三つ葉は2、3センチに切っておく。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、玉葱を煮含め、火が通ったら溶いた卵を入れて半分ほど火が入ったら飾りよう以外の三つ葉を入れる。
  3. 3 器に盛り、飾りようの三つ葉をのせる。

きっかけ

三つ葉のおいしい食べ方を探していて。

おいしくなるコツ

山椒をふって食べると美味しいです。

  • レシピID:1800011143
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/07 13:09
    新玉葱と三つ葉の卵とじ
    大量に収穫できました三つ葉の消費に助かりました。
    三つ葉の風味を生かした簡単小鉢。ホッとする味で、とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る