イカナゴの釜揚げおろし レシピ・作り方

イカナゴの釜揚げおろし
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
イカナゴはくぎ煮だけじゃない!!
釜揚げで、シンプルに!!

材料(2人分)

  • いかなご 2分の1カップ
  • 大根 4センチ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 好みで七味 少々

作り方

  1. 1 イカナゴは塩で洗い汚れを落とし、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 大根をおろし、いかなごをのせ、醤油をかけていただく。
    好みで七味も。

きっかけ

くぎ煮じゃない食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011134
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご 釜揚げ 大根 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る