トマトの南イタリア風フォカッチャ レシピ・作り方
材料(直径20人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合せておき、+を入れ8分くらい良く捏ねる。
-
2
①をボウルに入れラップをし、温かい所において1時間発酵させる。
押しつぶしてガスをぬき、軽く捏ねる。 - 3 アルミホイルに生地を2センチくらいの厚さの丸にのばしてのせ、ラップをし再び温かいところに40分くらいおく。
- 4 生地が膨らんだら、指で数カ所へこませ、ミニトマトを手でつぶしながらのせ、オレガノ、にんにくものせる。
- 5 無水鍋のなべぶたに、蒸し板をしいて、中火で3分熱したところにアルミホイルごとのせ、オリーブオイルをまわしかけ、粗塩をふり、本体をかぶせて30分中火で焼く。
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