塩金柑 ハニー金柑 つけました レシピ・作り方

塩金柑 ハニー金柑 つけました
  • 約15分
  • 500円前後
Sue's Kitchen
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塩レモン からの 塩金柑 豚肉にとてもあいます ハニー金柑はそのまま食べてもお菓子に入れてもGOOD

材料(5〜6??人分)

  • 金柑 30個
  • 美味しい塩 入れる金柑の量の10パーセント
  • ハチミツ 1瓶
  • シナモン 一本
  • 生姜スライス 4枚
  • じゃー 2個

作り方

  1. 1 金柑をよく洗い
    布かキッチンペーパーで水気を吹く

    ジャーは熱湯煮沸しておく
  2. 2 金柑の間に生姜スライスを入れてまた金柑を入れてと交互にジャーに入れてハチミツを金柑が隠れるくらい入れるシナモンスティックもいれる 1週間くらいで 香りもつき たべるといいしい。
  3. 3 塩金柑は塩 きんかん 塩 金柑 と交互に入れその間に少しづつ塩も挟むように入れ最後は塩で終わるように
  4. 4 塩金柑は3日から使えて
    2週間以内には使い切ってください
    豚肉を煮るときに入れてキンカンごと食べると美味しいです。

きっかけ

レモン塩を作ったので、きんかんしおもためしたらおいしかった!

おいしくなるコツ

レモン塩のようにながくおかないでください 塩金柑は毎日上下逆さまにして、ぜんたいに行き渡らせてください

  • レシピID:1800011068
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
きんかん
料理名
塩金柑 ハニー金柑
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