材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 長ネギ
- 1〜2本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめ一口大に切り、長ネギも2、3センチに切る。
調味料とともにポリ袋に入れモミモミしたら冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- 串に刺して、フライパンにサラダ油を引いて両面焼く。
片面こんがり焼き色がついたらひっくり返して蓋をすると中まで火が通りやすいです。
-
- 3
- お好みで七味やコショウをふって召し上がってください。
おいしくなるコツ
ネギも一緒に漬け込むと、ネギにも味がついて美味しいんです。
きっかけ
ビールのおつまみに。
子供も大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません