ビールに合う!塩焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
フライパンで簡単にお店の焼き鳥が作れちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
長ネギ
1〜2本
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめ一口大に切り、長ネギも2、3センチに切る。
    調味料とともにポリ袋に入れモミモミしたら冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    串に刺して、フライパンにサラダ油を引いて両面焼く。
    片面こんがり焼き色がついたらひっくり返して蓋をすると中まで火が通りやすいです。
  3. 3
    お好みで七味やコショウをふって召し上がってください。

おいしくなるコツ

ネギも一緒に漬け込むと、ネギにも味がついて美味しいんです。

きっかけ

ビールのおつまみに。 子供も大好きです。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
塩焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする