ビールに合う!塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめ一口大に切り、長ネギも2、3センチに切る。
調味料とともにポリ袋に入れモミモミしたら冷蔵庫で30分寝かす。 -
2
串に刺して、フライパンにサラダ油を引いて両面焼く。
片面こんがり焼き色がついたらひっくり返して蓋をすると中まで火が通りやすいです。 - 3 お好みで七味やコショウをふって召し上がってください。
きっかけ
ビールのおつまみに。 子供も大好きです。
おいしくなるコツ
ネギも一緒に漬け込むと、ネギにも味がついて美味しいんです。
- レシピID:1800011034
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 塩焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません