カリカリおやつに☆ごぼうスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
薄切りにしているのでカリカリに仕上がります。おいしく食物繊維補充!

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
揚げ油
フライパン2㎝
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、ピーラーで10cmくらいにそぎ、水に1分くらいさらしてから、ペーパータオルで水気をとっておきます。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を熱し、170℃で3~4分揚げます。網に取り出してすぐ塩をふりかけます。

おいしくなるコツ

薄切りをさっと揚げ、熱いうちに塩をふってください。脂の量が少ないので、3回くらいに分けて揚げてください。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので^^

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする