カリカリおやつに☆ごぼうスナック レシピ・作り方

カリカリおやつに☆ごぼうスナック
  • 約15分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
薄切りにしているのでカリカリに仕上がります。おいしく食物繊維補充!

材料(4~5人分)

  • ごぼう 1本
  • 揚げ油 フライパン2㎝
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、ピーラーで10cmくらいにそぎ、水に1分くらいさらしてから、ペーパータオルで水気をとっておきます。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、170℃で3~4分揚げます。網に取り出してすぐ塩をふりかけます。

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので^^

おいしくなるコツ

薄切りをさっと揚げ、熱いうちに塩をふってください。脂の量が少ないので、3回くらいに分けて揚げてください。

  • レシピID:1800011025
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る