カリカリおやつに☆ごぼうスナック レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう 1本
- 揚げ油 フライパン2㎝
- 塩 適量
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、ピーラーで10cmくらいにそぎ、水に1分くらいさらしてから、ペーパータオルで水気をとっておきます。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、170℃で3~4分揚げます。網に取り出してすぐ塩をふりかけます。
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったので^^
おいしくなるコツ
薄切りをさっと揚げ、熱いうちに塩をふってください。脂の量が少ないので、3回くらいに分けて揚げてください。
- レシピID:1800011025
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません