ちぢみ菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方
![ちぢみ菜とお揚げの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21156eb0ce6083ae80992d7e00e4996a3060de1c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちぢみ菜 2株
- お揚げ 3分の1枚
- *出し汁 1、5カップ
- *薄口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
作り方
-
1
ちぢみ菜は、根を落とし、長ければ半分に切っておく。
お揚げは油抜きをし、2センチの短冊に切っておく。 - 2 鍋に*を煮立て、①を入れ煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
○●えま●○2022/11/25 20:01美味しく出来ました♪ありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/02 13:59美味しくできました。有難うございました。
-
☆ますみん☆2020/03/09 16:01参考にさせて頂きました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました。
-
アコキュー2019/12/12 08:57エリンギも一緒に炊いてみました。簡単で時間もかからず、とても美味しかったです。ありがとうございました。
さっとお揚げと炊くだけでも、その美味しさがよくわかります!!