ちぢみ菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方

ちぢみ菜とお揚げの炊いたん
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
味の濃い「ちぢみ菜」
さっとお揚げと炊くだけでも、その美味しさがよくわかります!!

材料(3人分)

  • ちぢみ菜 2株
  • お揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 1、5カップ
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ちぢみ菜は、根を落とし、長ければ半分に切っておく。
    お揚げは油抜きをし、2センチの短冊に切っておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て、①を入れ煮含める。

きっかけ

珍しい「ちぢみ菜」が手に入ったので、シンプルに。

  • レシピID:1800011009
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ちぢみ菜 お揚げ 薄口醤油 みりん
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2022/11/25 20:01
    ちぢみ菜とお揚げの炊いたん
    美味しく出来ました♪ありがとうございます!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/02 13:59
    ちぢみ菜とお揚げの炊いたん
    美味しくできました。有難うございました。
  • ☆ますみん☆
    ☆ますみん☆
    2020/03/09 16:01
    ちぢみ菜とお揚げの炊いたん
    参考にさせて頂きました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました。
  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/12 08:57
    ちぢみ菜とお揚げの炊いたん
    エリンギも一緒に炊いてみました。簡単で時間もかからず、とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る