やみつき☆貝割れクリチの和風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
以外?貝割れとクリチにおかか醤油がめっちゃ合うんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ
1/2パック
クリームチーズ
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    貝割れは長さを3等分し、器に入れ、クリームチーズをのせ、鰹節と醤油をかけたらできあがりです。食べるときはよく混ぜてください

おいしくなるコツ

口に入るときに、貝割れ・クリチ・鰹節・醤油が全部はいるようにしましょう。 リコッタとかカッテージとかでも美味しいかも。

きっかけ

貝割れにおかか醤油にプロセスチーズはよくやっていたんですが、ちょうどクリームチーズがあったので。プロセスチーズよりもねっとりしていて美味しい。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
貝割れサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 14:23
おかか醤油いいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます! おかか醤油ってほっとしますよね^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする