餅巾着と大根の炊いたん 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- 3個
- 薄揚げ
- 3枚
- 大根
- 2分の1本
- *出し汁
- 1カップ
- *酒
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1、5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げは油抜きをし半分に切り、中を開いておく。
餅は半分に切り、薄揚げの中に入れ、口は串で閉じておく。
-
- 2
- 大根は一口大の乱切りにしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に、①と②、*を入れ火をかけ、高熱加圧5分して急冷する。
-
- 4
- 蓋を開け、上下を返し、5分ほど煮詰め、ブラックペッパーで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋でさっとおいしい煮物です。