圧力鍋で茹で豚 サムパブ風 レシピ・作り方

圧力鍋で茹で豚 サムパブ風
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
圧力鍋12分の加圧で、簡単茹で豚。
野菜で巻いて、辛味噌つけて、サムパブ風に。

材料(3、4人分)

  • 豚ロースかたまり 300グラム
  • キャベツ 5枚
  • サニーレタス 8枚
  • ほうれん草 2分の1束
  • *生姜の薄切り 1かけ
  • *白葱 3センチ
  • *水 4カップ
  • *塩 大さじ2分の1
  • +コチュジャン 小さじ2
  • +味噌 小さじ2
  • +胡麻油 小さじ2
  • +醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚と*を入れ火にかけ、加圧12分で自然放置する。
    スープにつけたまま、冷ます。
  2. 2 サニーレタスは1枚ずつわけ、キャベツ。ほうれん草は茹でて、キャベツは半分に、ほうれん草は3センチにきっておく。
  3. 3 野菜でスライスした豚を巻いて、+をつけていただく。

きっかけ

圧力鍋のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1800010778
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
ポッサム キャベツ サニーレタス
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る