水菜のお焼き レシピ・作り方

水菜のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
粉が、水菜を美味しくまとめてくれます。

材料(2、3人分)

  • 水菜 150グラム
  • *小麦粉 100グラム
  • *水 1カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • +辛子 小さじ1
  • +醤油 大さじ1
  • +酢 小さじ2

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせて、4センチに切った水菜を混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、①を入れ、中弱火で両面焼き目がつく程度焼く。
    途中、鰹節をのせて焼く。
  3. 3 +を混ぜつけダレを作り、着けながらいただく。

きっかけ

水菜のおいし食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010754
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 お焼き 小麦粉 鰹節
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/08/16 00:10
    水菜のお焼き
    干しエビもいれてみました!水菜たくさん食べれてよかったです!
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/03/13 06:17
    水菜のお焼き
    いつもと違った感じで、水菜がたくさん食べられました。こどもがバクバク食べてくれました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る