紫キャベツとレーズンの粒マスタードマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 紫キャベツ
- 4分の1個
- 人参
- 3分の1本
- レーズン
- 4分の1カップ
- *オリーブオイル
- 大さじ1、5
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツと人参は3センチくらいの千切り、細切りにし、茹ですぎないようにさっと茹でておく。
-
- 2
- *を合わせたものに、①とレーズンを入れ混ぜ合わせ、少し揉み、冷蔵庫で1時間弱くらい寝かせる。
きっかけ
紫キャベツの美味しい食べ方を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません