材料(4人分)
- 水菜
- 100g
- 人参
- 30g
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水菜、人参を用意します。
-
- 2
-
- 水菜は4cmに切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は細切りにします。
-
- 4
-
- 水菜を湯がきます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 人参を湯がきます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- 白ごまをすります。
-
- 9
-
- ボウルに⑧のごま、砂糖、しょう油を入れます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 水気を絞った水菜と人参を加え入れます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
水菜を買ってきたので、ごま和えにしてみました。