セロリとパプリカのタイ風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
炒めたセロリが癖になる、彩りも良い、タイ風のビーフン炒めです。

材料(2、3人分)

ビーフン
40グラム
セロリ
1本
パプリカ
3分の2個
もやし
3分の1袋
人参
4分の1本
豚ひき肉
120グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
*ウェイパー
小さじ2
*酒
大さじ2
*ナンプラー
大さじ3
120cc

作り方

  1. 1
    セロリ、パプリカ、人参は3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、ひき肉を入れ炒め、野菜も入れ炒める。
  4. 4
    油が回ったら、ビーフン、水、*を入れ炒め煮し、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

セロリとパプリカ、サラダ以外での食べ方を探していて。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
セロリ パプリカ ビーフン もやし

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする