セロリとパプリカのタイ風焼きビーフン レシピ・作り方

セロリとパプリカのタイ風焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
炒めたセロリが癖になる、彩りも良い、タイ風のビーフン炒めです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 セロリ、パプリカ、人参は3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、ひき肉を入れ炒め、野菜も入れ炒める。
  4. 4 油が回ったら、ビーフン、水、*を入れ炒め煮し、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

セロリとパプリカ、サラダ以外での食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010676
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
セロリ パプリカ ビーフン もやし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る