残り物で☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
残り物で

材料(4人分)

ウインナー
5本
なす
2本
ミニトマト
10こ
玉ねぎ
1こ
セロリ
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切り、なすは4つ割りにして3㎝幅に切る。
    玉ねぎは3㎝角、ズッキーニは半月切りにする。
    セロリは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーと玉ねぎを入れ炒める.
  3. 3
    トマト以外の野菜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    半分に切ったミニトマトを加えてさっと炒め、出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする