しっかり濃い味付けde吉野屋風美味しい牛丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむき、16等分にくし型切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、だしの素を加え、玉ねぎを入れて、煮ていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、塩、薄口しょう油、、濃い口しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- 牛肉を加えます。
-
- 6
-
- 落し蓋をし、15分程煮ていきます。
-
- 7
-
- 摩り下ろしたたっぷり生姜を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えさせたら火を止めます。
-
- 9
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 10
-
- ご飯の上に、⑧を汁ごとたっぷりかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪