ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
バターしょう油の香ばしさが美味♪

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
エリンギ
1本
バター
15g
にんにく(摩り下ろす)
1片
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮をむき千切りに細切りにし、エリンギも細切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かします。
  4. 4
    バターが溶けたら、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けし、ブロッコリーの茎を加え炒めます。
  5. 5
    エリンギを加え炒めます。
  6. 6
    しょう油を加え炒めます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を使い一品作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする