ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターしょう油の香ばしさが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をむき千切りに細切りにし、エリンギも細切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 バターが溶けたら、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けし、ブロッコリーの茎を加え炒めます。
  5. 5 エリンギを加え炒めます。
  6. 6 しょう油を加え炒めます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を使い一品作ってみました。

  • レシピID:1800010562
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る