ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- エリンギ 1本
- バター 15g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
-
2
ブロッコリーの茎は皮をむき千切りに細切りにし、エリンギも細切りにします。
-
3
フライパンにバターを溶かします。
-
4
バターが溶けたら、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けし、ブロッコリーの茎を加え炒めます。
-
5
エリンギを加え炒めます。
-
6
しょう油を加え炒めます。
-
7
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません