ブロッコリーの茎とエリンギのバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- エリンギ 1本
- バター 15g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
- 2 ブロッコリーの茎は皮をむき千切りに細切りにし、エリンギも細切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 バターが溶けたら、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けし、ブロッコリーの茎を加え炒めます。
- 5 エリンギを加え炒めます。
- 6 しょう油を加え炒めます。
- 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません