作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- 皮を取り除き、フォークをさします。
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- 3
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- 一口大にそぎ切りにします。
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- 4
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- 砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、ゆずの絞り汁、ごま油、摩り下ろしたにんにく、片栗粉を混ぜ合わせます。
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- 5
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- ビニール袋に③と④を入れ、よく揉み込みます。
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- 6
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- 冷蔵庫に入れ、半日程寝かせます。
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- 7
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- フライパンに油を引き、鶏肉を平らにひろげ、火にかけます。
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- 8
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- 焼き色がついたらひっくり返します。
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- 9
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- 中までしっかり火が通ったら火を止めます。
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- 11
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- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、刻んだ青葱を散らします。
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- 12
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- 出来上がり~♪
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