アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず鶏の塩だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小1
小1/4
大1
鶏がらスープの素
大1/2
ゆず(絞る)
1/2個
ごま油
大1
にんにく(摩り下ろす)
小1片
片栗粉
大1
ブラックペッパー
少々
青葱
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    皮を取り除き、フォークをさします。
  3. 3
    一口大にそぎ切りにします。
  4. 4
    砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、ゆずの絞り汁、ごま油、摩り下ろしたにんにく、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ビニール袋に③と④を入れ、よく揉み込みます。
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、半日程寝かせます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、鶏肉を平らにひろげ、火にかけます。
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返します。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  11. 11
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、刻んだ青葱を散らします。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とゆずで一品作ってみました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず
料理名
ゆず鶏の塩だれ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする