トースターとシチューのルーで♪簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐ミニ
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4
- 牛豚ミンチ(ハムやベーコンでもOK)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- カップ2
- シチューのルー
- 1欠片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆ピザ用チーズ
- 適量
- ☆パン粉
- 適量
- ☆粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルで玉ねぎとミンチを炒めてしんなりしたら
牛乳を入れて沸騰させ、ルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮て
塩ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- 耐熱容器に水切りした豆腐を適当に砕いていれ
その上に2をのせる。
☆をお好みでかけてトースターで5~6分焼いて完成。
きっかけ
シチューのルーでグラタンを作れないかなぁと思って
とってもヘルシー
簡単で美味しいですよォ(^◇^)